В осеннем лесу

Надя Бирру
А в лесу тишина. Пахнет прелой листвой,
по утрам на тропинках мороз,
и застыли опята весёлой гурьбой
на стволах пожелтевших берёз.

Я иду не спеша по тропинке,
на берёзы, на ели смотрю
и срезаю опята в корзинку,
и "спасибо" за них говорю.

Наполняется быстро корзинка,
скоро будет до верху полна.
Выхожу из пологой низинки,
а вокруг тишина-тишина...

Я устало сажусь на пенёчек,
привалившись спиною к сосне,
вижу синего неба кусочек,
слышу шорох листвы в тишине.

Бабье лето уже на исходе.
На душе - благодать и покой.
Хорошо на осенней природе,
будет вспомнить что снежной зимой.

Вспоминать, как бродил между сосен,
и на сердце ложилась печаль,
и куда-то вела меня осень
за собой в необъятную даль...

Отдохнул я. Уж солнце садится,
зацепившись за кромку небес.
Мне наверно сегодня приснится
в сизой дымке берёзовый лес.

папины стихи