На Голгофу

Ефим Грубый
За что наказываешь, Боже,
За тень в углу раскосых глаз?
Иль за улыбку, чем негоже
Темнить сиянья белых страз?

Тех, что на небе миллионы
Рассыпал, Господи,зачем?
Чтоб скопом чёрные вороны
Клевали лучших из богем?

Пойми, Творец,твои старанья
Из кроткой лани слепят льва!
Пусть жалкий крест моих страданий
Несут заблудшие тела.

А ты за это хоть на время
Дай ей душой увидеть Рай...
Не для себя прошу, я верю
В "пустой", для смертных каравай.

Пей, мироед, себе во благо
По каплям девственную кровь,
Из слёз солёных эта брага...
Поднимем,Боже. За любовь!

Ефим Грубый.