Осенний букет

Юмакс Юлия
Осенний букет как минувшая нежность,
Увядшая тайна прощаний и встреч.
В природе уже узнается небрежность,
И счастье былое нет сил уберечь.

Померк золотарник, поник безвременник,
Осыпались фрезии возле крыльца.
Заклятый любовник - сегодня изменник,
И слезы дождя тяжелее свинца.

У розовой клумбы неслышно признаний,
И чувственный лепет смущённо затих.
Прошла, отболела пора целований,
И хладно простился завидный жених.

Угасло волшебное пламя вербены,
Любовь разметала стихи на столе.
Излишни вчерашние жаркие сцены
И горечь вина в голубом хрустале.

Опавшие яблоки тронуты прелью.
Пожаром лесным просиял кровоцвет,
И летние страсти в душе откипели,
Оставив на память осенний букет.