Осень внесла листопадом задаток

Людмила Рубцова 2
Осень внесла листопадом задаток,
Будет печалить, дождить и кружить,
Будет на грустные дольки делить
Длинных три месяца долга остаток.

Глупо на осень обиду таить,-
Стоит пригубить, коснуться едва…
Листьев багряных примерь кружева, -
Ты их полюбишь и будешь носить.