Свидетель

Мельниченко Алексей
В комнате полной детей
Я сам тогда ещё ребёнок
Учили песни о той войне
Можно сказать с пелёнок

Стихи про братьев и отцов
Столько лет после победы
Великих сражениях концов
Из рассказа ветерана деда 

Свидетели за правду войны
Кто-то участник активный
Не найдёшь самой вины
Коль читатель ты пассивный