Есть что вспомнить

Сергей Третьяк
Воспоминаний моих не отнять,
С ними однажды предстану пред Богом.
Там-за земным поминальным порогом
Будет что в райской тиши вспоминать.
Да, я стремлюсь в пятизвёздочный рай,
Я на него всё ж немного надеюсь.
Жаль, не пускают грехи в этот край-
Часто по пьянке наяривал ересь.
Я богохульства, конечно, стыжусь,
Было давно, до молитвы, до веры,
Может, в раю я ещё пригожусь
Окна помыть да наклеить шпалеры.
Делать вино из опавших плодов,
Тех, за которыми лень нагибаться.
Только побольше бы выдали дров
И закопчённых чугунных котлов
Для развесёлого райского братства.
Буду простым виночерпием я,
Трудолюбивым и в меру поддатым...
Жаль, за грехи не пускают меня
В райском саду ждать рассветы-закаты.

Январь 2016 г. г. Прага