Мир мельчает вокруг...

Ренад Еникеев
Мир мельчает вокруг,
Править стали людишки...
Не дела, милый друг,
Сплошь и рядом – делишки!

Громких слов голоса
Ни копейки не стоят.
Все черней полоса,
Что рядят под святое.

В этой мутной возне
«Слуги» золотом бредят.
К всенародной казне
Лезут лапой медведя…

Взор туманен давно
Их ничто не волнует.
Им уже все равно,
Кто и где негодует.

За дурманом в умах
Ублажители чрева
Позабыли про страх
Всенародного гнева.

С кликом «Все за царя!»,
Тянут в прошлые века…

– Да разбудит заря
На добро ЧЕЛОВЕКА!..
_ _ _

Наша воля крепка,
Честь, как совесть свободы,
И твердеет рука
Трудового народа.

Всех, кто пробовал мед,
Не купить суррогатом.
Через пламя и лед
Крах придет супостатам…