Поруганная красота

Саша Сим
Из серии:"Ч е л о в е к   и   п р и р о д а"

Миллиарды лет резец Природы
Творил шедевры высшей пробы.
Но мы – плод пакостной породы,
С табу веков срываем пломбы.

«Зачем нужна Природы красота? –
Подумай, невидаль экзотик тоже!
А жизнь без роскоши – не та!
И бездна алчности нас гложет!»

В итоге –рубим лес берёз,
Загаживаем хлором реки –
Хоть нам и жалко их до слёз, -
Но деньги...Жить хотим, как греки!

      ----------------

Припорошенные белым инеем,
Доллары и гривны сплошь лежат
На асфальте и трамвайной линии;
Рядом – люди при смерти дрожат…


21 января 1999г.
Горлицкое