Осенняя тишь

Людмила Блажко
Был ясный погожий солнечный день
Луч солнца коснулся земли
И птицы прекрасные снова запели
Чудесные песни свои

В далёком лазурном осеннем небе
Плывут корабли неспеша
И снова ликует и снова смеётся
Моя больная душа

Я в лес загляну там прохлада и тишь
Влекут за собою меня
Ручей серебристый с прозрачной водою
От жажды спасёт росою звеня

Осенние листья утешат меня
Под ноги ложась не слышно
И дождь успокоит и слёзы омоет
От долгих превратностей жизни