Луч низкого солнца

Геннадий Шалюгин
Луч  низкого солнца  упал на листок
Кизила, и вспыхнуло кружево ягод.
Еще одно лето свершило виток.
Нам грустно, но все-таки осени рады.

Мы знаем, что нас ожидают дожди,
А там и Покров обозначится снегом.
И все-таки осень ругать подожди -
Не ставь к «мерседесу» простую телегу.

Всему свое время. Накатит тепло
И нега прозрачного бабьего лета.
И если приляжет мороз на стекло -
Пусть это не станет дурною приметой.

Луч солнца — и золотом вспыхнул листок,
И яшмой прикинулись бусы кизила.
В саду заливается звонкий свисток.
Синица… Она уже с летом простилась…

                31  августа.