У пустоты навязчивый медный привкус...

Елена Холодова 2
У пустоты навязчивый медный привкус,
Горечь дымов далеких чужих костров.
От пустоты по-прежнему нет прививки
Ни в одном из уготованных нам миров.

Ветром она по утрам холодит запястья –
Хочется глубже спрятаться в рукава.
Из сорока цветастых иллюзий счастья
Буду ли в сорок первом теперь права?

Кажется, так срослась с ней сквозь дым табачный,
Пустую постель и детского страха дрожь,
Что кажется между кашлем, смешком и плачем,
Где ложь, а где выдумка сразу не разберешь.

У сказки от яви отличий порой не сыщешь.
Но если не верить во что-нибудь хоть чуть-чуть,
То навсегда ты будешь чужой и лишней…
…Только с Ним пустоты я отчаянно не хочу.

9 сентября 2018 г.