Мидии

Лариса Долягина
Кристально- чистая вода
Как ласковый эфир струится,
Но мидия на дне всегда
Стремится от нее закрыться.

Комфортно ей в своем мирке.
Меж створок вся ее планета.
И знать не хочет о реке,
О солнце, о потоках света.

Лишь греется в его лучах,
О чем-то в полусне мечтает
У всех соседей на глазах.
И жизнь другой не представляет.

Не так ли человек иной
Для Бога сердце закрывает,
Живет во тьме, гордясь собой,
Миры Иные отвергает.

Лишь чувствует далёкий Зов,
Святой, живительный, манящий.
Но, приземленный, не готов
Стремиться к Истине парящей.

Унынье мучает порой,
Терзают страхи и сомненья...
Но зрит нам в сердце Мир Иной,
И ждет слепой души прозренья,

Когда отбросив створок плен,
Она рванется, словно птица,
И крылья обретя взамен,
Ликуя в Небо устремится...