Изгой судьбы

Владимир Самуйлик
ИЗГОЙ СУДЬБЫ
Судьбы моей нить всегда
Ложилась не по прямой.
Такая моя судьба,
Что я у неё изгой.

Безвременно, без причин,
Меняла она мой путь.
Плевать на тоску кручин,
Хотела судьба мне в грудь.

Закалка,она нужна,
Конечно же в чём-нибудь,-
Какого же, всё ж, рожна,
Судьба мой меняла путь?

По-царски не наградит,
Спонтанно, вот просто так!
Смеясь, из-под век глядит,
Простак я , иль, не простак?

Да, успокойся, мать!
Дай мирно дожить мне век.
Давно ты смогла  понять,
Не хлам я,а - человек.