***

Анна Сергеевна Андреева
Пробирают мурашки, капли дождя на коже,
Похолодало на градусов десять еще.
Сухость в манерах, в движениях скрытая кошка,
Идет без зонта, прикрытая гордо пальто.

Чашечку кофе она элегантно закажет,
Махнула запястьем, должно быть просила счет.
Не привлекает за барной стойкою мальчик,
Который с нее глаз уже не сведет.

Пронзительный взгляд - она же таких знает,
Достаточно посмотреть, приподняв бровь .
Он всё сразу поймет и, наверно, отстанет,
Скажет другим, что она ему не подойдет.

За соседним столом двое мужчин "под мухой",
Об этом расскажет прищур со смесью "амбре".
Одного из них дома с детьми ждет супруга,
Другого кот и машина (стоит в гараже).

Они с любопытством за дамой сейчас наблюдают,
Фигура по баллам в десяточку метит вполне.
Но алкоголь их самооценку слегка завышает -
Она и получше крутила на каблуке.

И только старик, присевший в углу спокойно,
Разглядывал фото, где вместе с любимой женой.
Её не стало, дом опустел без кого-то,
Чей голос он слышал наедине с собой.

Женщину видел, но не оценивал внешность.
В это кафе они оба пришли одни.
А это значит, что всем иногда одиноко -
Красивым и умным, и смелым, и добрым, увы!

Анна Андреева