Все четче вижу, цвет багряный...

Андрей Базилевич
Все четче вижу,цвет багряный,
Черту с названием горизонт.
И запах ладана чуть пряный,
Мне торопиться не резон.

   Еще дорога под ногами,
   Тверда без выбоин пока.
   И я беседуя с Богами,
   С улыбкой глядя в облака.

В них рассмотреть пытаясь что-то,
Или кого-то не пойму.
Вон вижу лес,а вон болото,
А вон тумана пелену.

   Закат багряный вижу четко,
   Конец ушедшего прочь  дня.
   И как луна,выходит кротко,
   День уходящий хороня.

И небо черное в алмазах,
Я вижу четко,без прикрас.
В красивых я,теряюсь фразах,
Веду для Вас,я сей рассказ.

   Продумал все,Бог в мире этом,
   Без суеты,до мелочей.
   И Ветхим нас,снабдив заветом,
   Не дав от таинства ключей.

Оставил думать,в этом мире,
Гадать,о жизни рассуждать.
Чтоб наше знание стало шире,
А не топтать свою кровать.

   Но мы не вечны,мы не Боги,
   Мы смертны телом.Не душой!
   Пройдя судьбы своей дороги,
   И сбросив тело на покой.

Стремимся к Богу,но не в гости,
Туда,от куда мы пришли.
Где нет грехов,и нету злости,
Где души наши,проросли.

   Все четче вижу цвет багряный,
   Черту манящую меня.
   Но я еще,от жизни пьяный,
   И мне мила еще земля.

И запах утренней сирени,
Росы прохлада по утру.
И мне приятно чувство лени,
И ощущать,что я,хочу...

   Хочу любви,безумной страсти,
   Да мало ли...чего хочу.
   У жизни я,еще во власти,
   Я жгу еще,свою свечу.