Бонаква детства

Ольга Фунтикова Бояркина
"Бонаква" детства моего" -
шутливо кто-то написал...
Смеялось солнце в небесах.
С колонкой рядом - никого.

Пустынна улица села,
лишь тополя из жизни прежней.
Назад вернуться - нет надежды,
ТА жизнь водою утекла...

"Бонаква" детства моего...
С колонок пили и колодцев.
Навряд ли кто-нибудь найдётся,
кто заболел после того...

Мы - "дети солнца" были все:
зимой и летом на природе,
не все одеты по погоде,
носились мы во всей красе.

Разгорячённою толпой
плескались под струёй холодной,
не зная о "Бонакве" модной,
к колонке шли на водопой...

Всегда вода была "живой" -
основа жизни в полном смысле.
И вёдра в дом на коромысле*
носили, полные водой...

      09.09.2018г.

* - Коромысло — дугообразное деревянное приспособление
    для ручного ношения двух вёдер и других грузов.
    Коромысло кладётся на плечи и верхнюю часть спины
    и распределяет вес носимого груза пропорционально
    по всей поверхности...
                Википедия