Стали вдруг ананасы как яд...

Михаил Трубицын
Стали вдруг ананасы как яд,
опостылели дальние страны.
Перелётные птицы летят
к той, что ждёт моряка у лимана.

По холодным и тёплым морям
находился, испил свою чашу;
возвращаюсь к седым тополям
и девчонке, что нет в мире краше.

Проживу с ней две тысячи лет
у лимана, и вечность – у Бога.
… В чужедальних краях счастья нет –
счастье здесь, у родного порога.

                14 марта 2017
                #Trubitsyn#литЛАВР