Отстойник нечистот

Саша Сим
Из серии: "Ч е л о в е к   и   п р и р о д а"

Страшней нет мерзких чудищ и зверей,
Что злобно зырят  из ночных теней
И лезут сворою из окон и дверей –
Их не сдержать, хоть всех за хвост тяни.

Мы сами создали ночных страшилищ –
Они у нас в мозгах живут нередко;
В язычестве природа их жилищ
И в вере наших достославных предков.

Сменили веру тыщу лет назад,
Отторглись мы от матушки-природы,
Бетонных городов растим мы сад,
От монстра принимаем роды.

Природа улыбается лишь днём,
А ночью плачет горькими слезами:
Не выжечь зло людей огнём –
Зло ходит по природе нашими следами.

Страшилища и чудища в ночном лесу –
То слепок с наших грязных дел,
Они в себе плохую нашу суть несут,
И в злых делах давно шагнули за предел.

Допрыгались. И получили плод –
Урочище, загаженное псами.
Что делать с этой ямой нечистот,
Мы, к своему стыду, не знаем сами

14-15 ноября 2001 г., Горлицкое