Ёжик

Алекзим
Ёжик, скромный, добрый, милый,
Острый, чудо-колобок,
Что нам нужно от колючек,
Он никак понять не мог.

Как он только не пытался,
В мячик, в шарик и в клубок,
Два мальчишки, лет по сорок,
Пальцем тычат в острый бок.

Фух, оставили в покое,
За грибами в лес ушли,
Пять минут меня крутили,
Уползу, чтоб не нашли .  :)

А.З.