Так вот какая

Галина Романова 5
Так вот какая ты бываешь, мразь-война,
в осколках, ранах даже дети, старики.
И существует, ты согласен, истина одна,
что жизнь порой и люди словно сорняки.

Какое! Пыль из-под подошв и только след
идущих в марше озверевших сытых, подлых
кто молчаливо, словно стадо и на свет
приказ стрелять в живых, вчера он мог ли?

Любую ложь, как пищу долгожданную едят,
порою равнодушно и безлико так глядят,
на лицах или нет их? То образы пустых,
опустошенных и трусливых, а вы им слово и мосты.

Как в точку малую и в мизер превратиться,
одно лишь на уме, пожрать, поспать и поживиться,
и с мертвых тел снимать часы, цепочку, деньги,
шакалий род, подумать бы о чем, но...лень им.