Возвращаясь невольно мысленно...

Михаил Пан
10   10:03.                18.08.2018.
(Д0..) 14 *                (суббота)
Наброски-73-10


                ВОЗВРАЩАЯСЬ   НЕВОЛЬНО   МЫСЛЕННО   ...



       ВСЁ  БЕССМЫСЛЕННО,  -   ЖИЗНЬ  БЕССМЫСЛЕННА,   -
                ВПЕРЕДИ   ОДНА   ПУСТОТА,

       ВОЗВРАЩАЯСЬ   НЕВОЛЬНО   МЫСЛЕННО
                В    ДОРОГИЕ   СЕРДЦУ    МЕСТА

       Я   МГНОВЕНИЯ   ВРЕМЕНИ   СЛЫШУ
                ТЕ,   ЧТО  ПУЛЕЙ  СВИСТЯТ   У   ВИСКА,

       БЕСПОЩАДНОСТЬ   ВРЕМЕНИ   ВИЖУ,
                ОЩУЩАЮ,    ...   КАК   ЖИЗНЬ   КОРОТКА...


                Ф2000



        Литера "Д"  -  декадентские, т.н. "упаднические" стихи,
        однако,  они  тоже  нужны, чтобы  осознать
        невозвратность  и  быстротечность  времени...