Музыкант

Саша Сим
Из серии: "П л а ч   д у ш и"

Талант его забит в глуши,
Он – стон и крик глубин души –
Напрасно рвётся он наружу,
Где только страсти тела кружат…

Да и к чему теперь душа –
Она давно уже ушла
Под пошлый меркантильный гнёт
И там смирила свой полёт.

Душа давно уж занемела…
И как же музыка посмела
Желать их долю для себя?..
И скрипке внемлю только я.


Люблю я скрипки плач в ночи
И сам я исступленно плачу.
Смычок к душе нашёл ключи –
И это очень много значит.


31 июля 1998 г.
Алушта