Малахольный

Тамерлан Меликов
Напитается ль мозг легковесный 
Просветительским даром Творца?
- Нет!
И в купол небесный,
Запрокинутая голова,
Уж зазря...
Ведь не сыщет в пространстве 
Метафизический глас...
Погрязнет лишь в дилетантстве,
Малахольный уж напоказ!