В ресторанном угаре в изгнании...

Саша Сим
Из серии: "П л а ч   д у ш и"
Виталию Проценко


В ресторанном угаре в изгнании
Продаётся талант за гроши, -
Он достоин великих признаний,
Но не ценят его алкаши,

И напрасно взывать им на совесть,
Нет резона будить чувства душ,
Беспредельна печальная повесть,
А вокруг безысходность и глушь!

Так зачем издеваться над гением,
В балдеже попивая винцо;
Озарён ресторан вдохновением,
А клиенты смеются в лицо!

Погибает поэт ни за грош –
Снизойдя поневоле до дна,
Я прихлопнул бы пьянь, как ту вошь,
Утопил бы в стакане вина!


1 июня 2002 г.
Киев, Русановка, Ресторан,
(вечером, после «Летописи»)