Поле - полюшко Русское

Михаил Кошляк
Поле - полюшко Русское
в нём успех всей страны,
коль его мы засеем -
беды нам не страшны.

Поле - полюшко Русское
нашей жизни оплот.
Оно кормит нас грешных
за труд хлеб нам даёт.

Осень время расплаты
нам в награду дары :
горох, гречка , пшеница
в закромах у страны.

Поле - полюшко Русское
прокорми нас - спаси,
без тебя не прожить нам
одари за труды!