Голос вопиющего в пустыне

Саша Сим
Из серии: "П л а ч   д у ш и"

Тяжесть сильно давит грудь –
Угнетая, гложет суть;
Так мне хочется вздохнуть
И свободы лишь глотнуть:
Чувства нежные мои.
Растворились в забытьи.

Мне б расправить шире крылья –
Ведь имею вдоволь сил я –
И ударить мощным взмахом,
Плен души развеять прахом,
И стрелою взвиться ввысь,
Чтоб познать свободы жизнь!

Я взмахнул крылом, взлетел –
И о прошлом больше не жалел…
Видел с высоты полёта
Там, внизу, картину странную:
Суету, до боли страшную,
Тьму людей - числом без счёта.

Жаль мне стало тех людей,
Что метались без идей.
Им я крикнул во весь глас
«Сбросьте путы бренной суеты –
Беззаботны будьте, как цветы,
Дни чтоб радовали вас!»

Но беззвучен был мой глас -
Не достиг сознанья масс.
Утонул, как капля в море –
Вот так истинное горе!…
Я заплакал и пролил слезу –
«Дождь полил!», -подумали внизу…

2 июля 1999 г.
Алушта