Холмик

Юлия Василенко 3
Под небом высоким
Средь буйства травы
Стоит одинокий
Крестик с войны.

Здесь грусть тишиною
На холмик легла,
А жизнь стороною
И горька судьба.

Лишь ветер да дождик,
Зимою снега,
Могилка и подвиг,
Росою слеза.