Без стакана воды...

Вера Иваровская
      
Я была молодою – ошиблась:
Я потратила годы на ветер!
Ни на что я тогда не решилась
И не раз пожалела об этом.
Через годы, решимость освоив,
Я неправильный сделала выбор.
И теперь одиночество ходит
Там, где в старости вместе могли бы.
Одинокое кресло-качалка
Не пугает меня, не изменит.
И себя мне нисколько не жалко:
Мне с собой интересно безмерно!
Я за выбор себя не ругаю -
Я, наверное, всё заслужила!
И с Тобой я б не стала другая.
Только, может, намного счастливей.
Я бы шла той же самой дорогой.
Лишь Тебя не хватало б для сердца:
Так понять в Тебе хочется много
И успеть до конца наглядеться.

Пусть Любовь надо мной обхохочется -
Говорят, пить у гроба не хочется...


09.09.2018   19:57