Гроза

Галина Рудакова
Как этой ночью гроза грохотала!
Как забавлялась она, хохотала,
скалы колола, ворочала камни,
тешилась силой, смеялась над нами,
над суетой, над словами пустыми
(всё от любви это, значит, простимо)
на берегу равнодушного Стикса,
время придёт с этим миром проститься,
все в эту реку когда-нибудь канем –
каплями света, дождём или камнем.
Даже подумать о том нелегко мне…
Молнии шастают в каждой из комнат
дома, где мы ещё вместе…
                мы вместе
в лучшем на свете, единственном месте.
Просто обнимемся.
Слова не молвим,
ведь фотовспышками – сполохи молний.
Запечатлеть.
Нам сегодня не спится.
Налюбоваться тобой, насладиться,
слушать биенье горячего сердца.
О, наглядеться бы!
Не наглядеться…
Это последняя из фотосессий.
Только на фото останемся вместе.