Относительно всё

Юрий Урусов
Относительно всё в этом мире, друзья,
Относительно всё, уясните:
Вот живёт во дворце олигарха семья,
Но вы счастья у них не ищите.

Их сынок – наркоман, не имеет узды,
Всё дороже забавы придурка,
Силикон вытекает из грудей у жены,
И дочурка растёт проститутка.

Нет друзей у него, не в почёте родня,
От завистников нету отбоя…
Хоть живёт во дворце олигарха семья,
Но нет счастья у них, ни покоя.

Помню я времена – у соседей моих -
Шесть детей и изба не большая,
Но всегда находилось там место для книг
И радушно за стол приглашали.

Вот где дружба была: каждый каждому рад,
И светились от счастья их лица…
Вот чего не узнает ни один олигарх,
Ведь к другому он «счастью» стремится.

Относительно всё в этом мире, друзья,
Относительно всё, вы поймите,
Не завидуйте тем, кто живёт во дворцах,
И в добре своё счастье ищите.

05.07.2017 г.