Я снова Ваш, моя миледи!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я снова Ваш по две макушки,
Владейте ими, инженю,
Пока на сцене я Петрушкой
Вплетён в свою же болтовню!

Согласно воле сценариста
Спектаклю предрешён исход –
Я буду зрителем освистан,
А Вам осанну он споёт.

Актёру не всегда дан выбор,
И отрицательную роль
Играют не ослы, не рыбы
С индифферентностью на боль,
А тот, кто был вчера героем
С извечным «быть или не быть?»
При очень личном неустрое
Отнюдь не кукольной судьбы.

Я снова Ваш, моя миледи!
Просунув голову в петлю,
Я относительно безвреден
И неуспех перетерплю.

Но, ради бога, табуретку
Не выбивайте из-под ног --
Я должен БЫТЬ в гримёрке-клетке,
Где даже веер одинок!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»