Балтийское море

Алиса Мята
Гиблое, серое Балтийское море
Шепчет мне на ухо тихими волнами
О мерзлой погоде и о своём горе,
Что в сердце одиночеством сидит долго.

Тихая легенда — Балтийское море.
Оно таит в себе крики чаек влюблённых,
Оно прячет в себе столько слез, столько боли
Разными берегами людей разлучённых.

Святыня поэта — Балтийское море.
Попробуй на вкус ты воду оттуда —
Вдохновения больше в разы, чем соли,
Но простоишь час, и настигнет простуда.

В нем идут корабли, в Балтийском море.
Плывут дальше, чем надо, к мечтам по прямой,
Но оно не позволит, ведь злится порой
И накрывает в гневе шторма рукой.

И рыбы не выловишь ты из воды,
И об камень споткнёшься случайно.
Пойдёшь ко дну, но спокойно тони,
Балтийское море даст одеяло.