Как бесполезно...

Елена Пархомчук
Как бесполезно все и безнадежно,
И бабушка, скамейка и закат,
И девочка, бегущая с надеждой,
Король, что умер, и король – виват.

Лишь суета сует и всевозможно,
Безудержно тоскливо, без цитат…
И осторожно ложно, и тревожно,
И каждый шаг сомненьями чреват.

Забыто все, и сорванная кожа
Нам обещает вырасти опять…
И от дверей отходим мы, итожа,
Из окон не выходят, а летят…