Питер ласково лижет туманами тьму плаща...

Елена Холодова 2
Сереже
Питер ласково лижет туманами тьму плаща,
Под дождем на коленях джинсы насквозь промокли.
Если света нет по ночам в незнакомых окнах,
Зажигай его в сердце, сказочным верь вещам,
И пожалуйста, будь счастливым…
Ты обещал!

Это прошлое тащит назад тебя вечным юзом,
Ты попробуй, вытянись – в семь сладкозвучных струн.
Сам себе – прекраснейшая из музык
На забытые тексты тонких венозных рун.

Сам себе маяк ты, и якорь, и море, и кит огромный,
Китобой на непотопляемом корабле.
Йо-хо-хо, плыви же, покуда хватает рома!
И Любовь на далекой призрачной ждет земле.

Говорят, в Петербурге горько чертовски пьется,
Даже если ты этим городом принят с пометкой «свой»…
Но пока по утрам над Невою восходит солнце,
Тротуар расколот упругой живой травой,
Ты живой…
А значит – как-нибудь утрясется.

9 августа 2018 г.