Всё когда-нибудь пройдет

Ирина Дороничева
Царь Соломон философом был знатным,
И, чтоб не огорчаться наперёд,
Носил он перстень с тезисом печатным,
О том, что всё когда-нибудь пройдет. 
Пройдут и месяцы, и дни, и годы.
Рассветы и закаты за окном.
Меняются сезоны у природы,
И мы с рожденья тризны своей ждём.
Уходит детство, юность безвозвратно,
Уже и первый иней на висках…
И ничего нельзя вернуть обратно,
Нет постоянства ни в каких делах.
Любовь проходит, дружба и терпенье,
Уходят люди тихо в небытье.
Приходит и уходит вдохновенье,
Сознанием вершится житие.
Был Соломон мудрейшим из мудрейших,               
Считал, проходит радость, как и гнев,
И жизнь проходит, а венцом старейших,
Становятся лишь дети их детей.
Лишь с ними жизнь спокойно оборвется,
Забрав с собой заветные мечты.
Ведь, что проходит, больше не вернется,
А все переживания пусты.
Постигнет участь всех одна и та же,
И смысла нет, об этом горевать.
Всему свой час, и Соломону даже -
Родиться время, время умирать.


Сентябрь 2018