Слезинка леса выпала из глаза...

Михаил Аблаев 4
Слезинка леса выпала из глаза
Распахнутого раною дупла.
Сидел писатель с мякотью рассказа,
Была печаль в глазах его светла.

Слезинку леса просто не заметив,
На рукопись слезу он уронил,
Сказав о том, что солнце слабо светит
И лёгкий день бездарен и безкрыл.

Прошли века, сменялись половодья,
А лес всё плакал, плакал из дупла.
По лесу многие поэты бродят.
Пора слезливых классиков прошла.
                9 сентября 2018 года.