Поступок

Сергей Гурбин
               

...В пустыне знойной видел каждый воин,
Что из Эллады с ним сюда дошли,
Как их царю, воителю, герою
Бурдюк с водой холодной принесли.

Что было дальше- видел каждый воин
И до сих пор о том идёт молва.
Он вышел к ним. Решение простое:
Мгновенно утекла в песок вода.