Batman спит

Илья Буторин
Время спать, и Бэтмен гордо
Спит с затычками, - пора.
Но зачем, скажите, Гордон
Вновь зажёг прожектора?

Надоело всё, однако:
Ночью бегать преуспей!
Вот решил немного бякой
Побывать для нас Брюс Уэйн.

Возраст так-то за полсотни,
Время-то десятый час,
Да и день, гляди, субботний
Завершается влачась.

Ну и кто, скажите, - Джокер -
Враг, чья сила убылА?
Для старухи-лежебоки
Есть домашние дела.

Враг, да с дружеской любовью.
В доказательство - на кой
Фото есть над изголовьем,
И игрушка под рукой?

На крючке костюм забытый,
Кстати, глажен кое-как;
Припарковано корыто,
Ну а в мыслях кавардак:

«Я посплю, и ты спи - Готэм.
Мне игрушку бы о бъять!
А не надо с каждым годом
Пенсионку отдалять!»