Строители

Михаил Аблаев 4
«Хату сделаем, папаня,
Будем жить да поживать!» -
«Принеси-ка, милый Ваня,
Для стихов мою тетрадь».

«Будет зной и лихолетье,
Будет горечь и молва.
Что же солнышко так светит?
Что ж кружится голова?

Что же тошно папе, тошно,
Дом срубаючи, писать?
Не смотри в моё окошко,
Тёмных буден грозный тать!»

Отложил мужик тетрадку,
Квасу тёплого  хлебнул,
Растянув гармонь-трёхрядку,
Песню горя затянул.
               
            9 сентября 2018 года.