Бессонница

Евгений Клочков
Лежу,
вглядываясь в пустоту.
В мозгу - городская свалка.
Ночь тянется
горькой жвачкой во рту,
которую выплюнуть
жалко.

Не спится до одури,
до тошноты.
Время - жулик  отпетый -
крадется
по лезвию темноты
и пропадает
где-то.

Оно подбирает
по ходу все -
Надежды, любовь, небо...
Потом это все
на плечах несет
Туда - в никуда,
в небыль.

А я, рядовой
на забытом  посту
без прав  и без  полномочий,
оставлен здесь.
Сторожу  пустоту,
пережевывая
жвачку ночи.