Строчный разговор

Илья Цейтлин
Мёд памяти душа хранит посотно
и этим и богата и жива.
Тот мёд переплавляется в слова.
Я повзрослел давно, бесповоротно,
но до сих пор мечтатель, хоть седой,
знать, детскую наивность сохранил.
Всевластие графита и чернил
сменил компьютер – повелитель мой,
но та же суть, меж тех же берегов
минувшего с грядущим.  Точно в бане,
реальность растворяется в тумане,
деленье на друзей и на врагов
попутчиков, нечётко и условно,
но не условны чувства.  Им вослед
ложатся строчки и спасенья нет
от этого запоя.  Жизнь пословно
струится в строчный скомканный узор,
который оборвётся.  Где?  Неясно.
Но неизвестность не страшна, прекрасна!
И длится, длится строчный разговор…