Осётр

Андрей Григорьев 7
Азовский осётр самый вкусный на свете,
Икра – идеальный продукт при диете,
Но стал исчезать с девяностых годов,
Россия давно запретила отлов.

Мальков миллиарды туда выпускаем,
За лов браконьерский на нары сажаем,
За-то Украинцам не писан указ,
Они осетра забирали за нас.

Могло бы и дальше всё так продолжаться,
Но с «Нордом» небратья смогли "облажаться",
Захват корабля возымел свой эффект,
И больше судов украинских там нет.

Три судна на рейде бессрочном в России,
Пролив у Керчи погранцы перекрыли,
Бердянск, Мариуполь – без дела стоят,
За-то на Азове растят осетрят.

              09.09.2018г. Андрей Григорьев