Морское

Рина Ца Другая
Видео СМОТРЕТЬ- http://youtu.be/mQXH-e5VAQE



С «охотой к перемене мест»
Мой нрав в непримиримом споре.
Всё жду, когда же надоест
Своим гортанным всхлипом море.

Мой выгоревший цвет волос
Для мест сих - признак характерный.
Лежу на берегу, как пёс
Без слов отзывчивый и верный.

Косым лучам подставив бок,
Смотрю, как горизонта пяльцы
Теснят пучину.
Как песок
В моей руке течёт сквозь пальцы.

Дивлюсь всему - как Посейдон
Морскою солью драит солнце,
Как от лучей исходит звон,
что от угорского червонца.

Как вертопрашничает ум,
Устав от дел муниципальных.
Как суть снимает мой костюм,
Из-за ненужности банальной.

И здесь я вся, какая есть-
Без важности и макияжа.
Душа моя сочтёт за честь-
Всю тишь и гладь пустого пляжа.

Здесь Дух диктует свой устав,
И небо шире… априори.
Здесь понимаешь: как же прав
Был Тот Мудрец, создавший море...............................