А дальше тишина...

Елена Волченкова
 Присела в кресло вдовая старушка
 Седую прядь пригладила рукой
 Глотнула чай из старой медной кружки
 В тиши своей обители мирской
 Ее чертог замкнулся в стенах белых
 Где жизни завершается маршрут
 В том пресловутом доме престарелых
 Который дарит страждущим приют
 Быть может здесь по своему уютно
 В кругу простых и вежливых людей
 Но жить вдали от близких очень трудно
 Смирившись с горькой участью своей
 А хвори бьют по телу очень метко
 И днем, и ночью душу теребя
 Жаль -- некому поплакаться в жилетку
 Когда родным давно не до тебя
 Но старость ждет, и ждать не перестанет
 С надеждою который год подряд
 Что завтра дочка с зятем к ней заглянут
 А может внучка с внуком навестят
 Но завтра  --  ничего не происходит
 И месяцы прессуются в года
 А жизнь необратимая  --  уходит
 По капельке уходит навсегда
 Мы в молодости склонны к эпатажу
 Но у судьбы, увы, характер крут
 И не один провидец не предскажет
 Какие беды к старости прижмут
 Заноет грудь от нестерпимой грусти
 Всплакнет под утро старая вдова
 Помолится, и боль опять отпустит
 И снова жизнь войдет в свои права
 Рассветный луч сверкнет над кроной сосен
 И как всегда порадует весна
 Но день пройдет, и старость снова спросит:
 -- "А дальше  --  что?"...
 А ДАЛЬШЕ  --  ТИШИНА...