***

Ада Дьячкова
Пятна желтого света из окон разбитых
Зданий прошлого века, годами убитых,
Где лишь призраки дней средь немой тишины,
Где ты - только лишь тень с той, другой стороны.

Здесь безмолвие душит прохожих ночами,
И в лучах здесь осколки сгорают свечами,
Запах прошлого - пыль и намокший бетон,
Настоящего звуки - стекла гулкий звон.
Хруст острых камней под ногами идущего
Режет привыкшие к тишине и покою уши,
Холод ветра сквозного - по спине затупившимся
Ржавым лезвием водит - раны свежие ищет.

Блики солнца рассветного здесь вечно рисуют
На стенах бесконечность, что медленно танцует
Для вечных незнакомцев, случайно проходящих,
Для тени незнакомца, по прошлому скорбящей.