Ева

Ольга Британ
Эта яблоня - злой искус.
Ветви клонятся и манят,
Точно шепчут -
Попробуй вкус,
Ну сорви, ну возьми меня...

Я застыла возле нее.
Что за сказочная напасть?
Аромат, -
Точно острие, -
Как запретно - грешная страсть.

Не сбежать, не уйти совсем...
И в ладонях моих лежит
Искушение.
Сладкий грех,
Что разрушит чужую жизнь.