Поэтессе Алле Изриной - экспромт

Маша Виленская
   
                Пионы
 

http://www.stihi.ru/2011/04/02/2132


                Алла Изрина



Сотни лепестков, обнявшись нежно,
затаились, глядя на восток.

Целовались сладко, жарко, грешно.
И родился в той любви цветок.

Нарекли Пионом многолетним,
дали ему имя на века.
И стоит он, неподвластный ветрам,
и цветет, как буйная река.

Ни на что пионы не похожи.
И поверьте, это - волшебство!
Своей статью все они - вельможи
и в букете - просто колдовство.


----------------------------------



   На Востоке не растут пионы...

    
        Маша Виленская



На Востоке не растут пионы,

Хоть и в его сторону глядят.

Аромат изящный, благородный,

Волшебством окутывая сад,

Долго и щемяще будет сниться

В знойном солнца южного аду

И в ночи благоуханьем литься

В Питере. А здесь я не найду...