Моей рукой водило небо

Татьяна Сёмина
Моей рукой водило небо,
Дождём писало на листе.
Вчера оно давало хлеба,
Сегодня - муки на кресте.

Одним оно послало волю,
И право сердцем выбирать.
Другим - трудов до пота долю,
И бремя вязкое - страдать!

Перемогу, переплутаю
Сквозь сито жизненных тревог,
Найду свой путь и потеряю,
Поддавшись мороку дорог.

Вернусь назад. К исходной точке,
Прольюсь слезами и росой.
Паду тумана мокрой строчкой,
Нагой, безумной и босой.

Судьбу приму от дна до края,
Жизнь - Богом дареный урок,
И век по дням перелистаю,
Суть - опыт, жаль, душа - залог.