С днём рождения, мой сладкий

Лара Сильвер
С днём рождения, мой сладкий.
Время, что порой щадит,
Всё же мчится без оглядки
Меж галактик и орбит,

И песок струёй безмолвной
Переходит на галоп.
Было пусто – станет полно.
Середина. Четверть. Стоп.

Да, бесстрастнее атланта
Эти строгие часы.
Миг – не горстка бриллиантов,
Не положишь на весы.

Не измеришь, не рассудишь,
В то ли царство держишь путь,
А вокруг – лучины судеб.
И которую раздуть?

Я твоё ослаблю бремя,
Проведу в объезд огня.
Забирай в подарок стремя
Для упрямого коня.

9 сентября 2018