спаси

Эдуард Дыханов
на мои глаза опускается ночь -
вуаль.
боюсь, что эта осень будет последней.

и мне почему-то не жаль,

что моё сердце,
единственный с этим миром посредник,

вот-вот и обрушится с грохотом ниц.

...

я просил о стае всемогущих птиц,
но прилетели вороны,
огненные, будто из самой Геенны.

чувствуешь, касаясь меня, взрываются вены?

и пламя вращается вокруг оси.

спаси.